Muffins aux pépites de chocolat 100% végé et sans gluten
Cette semaine pour faire le plein de gourmandise, je vous propose ma recette de muffins 100% végé aux pépites de chocolat noir et sans gluten. Tous les ingrédients sont bien évidemment bio.
Un régal : ils sont extra-moelleux et parfaits pour la collation de l'après-midi.
Ingrédients
- 100g de farine de riz complet
- 100g de farine de châtaigne
- 30g de farine de pois chiche
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 120g de sucre de coco
- 300g de yaourt végétal nature (pour ma part, j'ai choisi le yaourt au soja nature de chez Sojade)
- 70 ml d'huile d'olive ou d'huile de coco désodorisée
- 1 c à c de rhum
- 1 c à c de vanille liquide
- 100g de pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 220°
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure, l'huile et les pépites de chocolat noir.
Ajouter l'huile, le yaourt, le rhum et la vanille.
Mélanger le tout sans travailler la pâte.
Huiler vos moules à muffins.
Verser la pâte en remplissant au 3/4 chaque moule.
Mettre au four pendant 5 minutes à 220°. Baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant encore une quinzaine de minutes.
Sortir les moules du four et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
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