Céline BERCION - au coeur de la féminité sacrée
Dr en Sociologie et Psychologie sociale
Coach intégrale pour les femmes midlife
Naturopathe holistique spécialisée dans la (péri)-ménopause

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Céline BERCION - au coeur de la féminité sacrée
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Moelleux au potimarron et aux éclats de chocolat noir 100% vegan et sans gluten


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C'est l'été indien, alors on se régale les papilles avec de délicieux moelleux au potimaron et aux éclats de chocolat noir.

Les ingrédients principaux : le potimaron et le chocolat noir

Bien sûr, la recette est végane et sans gluten. 

Le potimaron est cuit au préalable à la vapeur douce.

Tous les ingrédients sont bio, sauf le rhum :-)

 

Les ingrédients bio : 

  • 200g de potimarron
  • 3 petites c à soupe de purée de cacahuète
  • 1 petite c à soupe de purée de noisette
  • 5-6 c à s de lait végétal de votre choix
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à c de vanille liquide
  • 1 c à s de rhum
  • 80g de sucre roux
  • 50g de chocolat noir pâtissier
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 140g de farine de riz ou de teff

 

La préparation : 

  1. Faire préchauffer votre four à 180°
  2. Enlever la peau et couper le potimarron en petits dés ; le faire cuire à la vapeur douce pendant 10 à 15 minutes 
  3. Lorsqu'il est cuit, peser et prélever 200g de chair de potimarron et l'écraser à la fourchette pour réduire les petits dés en purée
  4. Faire fondre au bain-marie la purée de cacahuète avec la purée de noisettes et ajouter à la purée de potimarron
  5. Ajouter la vanille, le rhum et le lait
  6. Remuer doucement avec une cuillère pour mélanger le tout.
  7. Dans un autre saladier, mettez la farine, la poudre à lever, le sucre et la cannelle
  8. Ajouter le mélange de potimarron dans le saladier et mélanger en remuant doucement
  9. Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la pâte.
  10. Sur une plaque, faire des petites boules de la taille d'une cuillère à soupe.
  11. Faîtes cuire environ 15 minutes

 

Bonne dégustation !

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